スパイシーチキン
確定申告、誕生日、ツォルキンバースデー、免許証更新と、なにかとせわしなかったけれど、いちおう落ち着いた。
やることは落ち着いたのだが、理由もなくなんだか心がザワザワしていて、どうにも落ち着かない。
ええい、こんな時は料理で解消だ!
ということで、作ってみた。
KFCなんてこれまでに2回くらいしか食べたことがない、ような気がする。
おいしかったような気がするが、味は記憶の彼方だ。
ましてや「香味チキン」など初めて知った。
まあ、むすめが肉好きなので、ちょっとくらい失敗してもおいしそうに食べてくれるだろう。
はい、できました♪
七味唐辛子の使用量に少々おののきながら作ったが、結構おいしくできた。
おとうちゃん思いのむすめも、おいしいといって食べてくれた。辛くなかったか?
反省点
・「一口大」が小さかったため、片面4分ずつ焼いたら若干パサつき気味になった。唐揚げくらいの大きさでよかったかもしれない。
・「カイワレ大根」がオトナの味すぎたようだ。たしかに私やおかあちゃんにとっては、カイワレは口中をリセットしてくれる素晴らしい付け合わせだが、むすめには辛すぎて「苦い」ものだったようだ。
ああ、そういえばむすめはカイワレデビューだったか。もう少しオトナになればおいしさがわかると思うから、どうか嫌いにならないでおくれ。
次があったらレタスとかベビーリーフとかにするからさ。