いまごろ「石倉三郎流ベチャっとしないコロッケ」を作ってみた(第2弾)
先週末、前回の記事で冷凍しておいたコロッケ5個を揚げることになった。
……脳裏をよぎる爆発したコロッケの哀れな姿と、いまだに胸を焦がす揚げ油を処理したときの切なさ。
今回は1個ずつ揚げることにした。
慎重に、慎重に……。
最後の2個は一緒に揚げちゃったけど、爆発することなく揚げきりました。
で、これ。
慎重すぎたせいでキツネ色がちょっと濃いけど、いい感じだ。
みんなでおいしくいただきました。
次があったら、そのときこそ千切りキャベツの草原にそびえ立つ、雄大なコロッケの山をアップしたい。
むすめからリクエストがあればの話だけどね~。